Rotweine

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Albarossa

Albarossa ist eine Rotweinsorte, die 1938 von Prof. Giovanni Dalmasso in der Region Venetien gezüchtet wurde. Es handelt sich um eine Kreuzung der Sorten Nebbiolo und Barbera di Dronero. Der Name Albarone vereint in seiner Bezeichnung den Namen der Weinrebe, Albarossa, und das behutsame Vergärungsverfahren, sehr ähnlich demjenigen, der auch beim Amarone benutzt wird. Nach einem langen Ausbau in Barriques und einer 12 Mon. langen Flaschenreifung in der Kellerei, eignet sich dieser Wein bestens mit allen Fleischgerichten und mit Käse. In der Farbe mit einem intensiven Purpurrot, fast schwarz wie eine Brombeere. Im Bukett kräftig und intensiv mit Anklängen an rote Früchte, von Kirschen bis zu reifen Pflaumen und Waldbeeren. Ausgezeichnet sind die harmonische Gesamtheit und die Komplexität mit einem nicht aufdringlichen Duft von Holz. Am Gaumen ist er harmonisch fleischig, äußerst vollmundig dank der Ausgewogenheit zwischen Säuregehalt, Tannin und Alkohol.

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"Albarone" Albarossa DOC

Bonfante: Piemont

2013 Barrique

52,00 EUR

Amarone

Der Amarone ist einer der berühmtesten Weine Italiens, ein trocken ausgebauter Recioto della Valpolicella, ein Strohwein, der aus dem Most von luftgetrockneten, teilrosinierten Trauben erzeugt wird. Falezze: In der Farbe rubinrot mit purpurrot Reflexen, im Bukett komplexer und intensiver Duft mit einem Hauch von Brombeeren, nassen Blättern, feuchter Erde, roten Rosen und Pfefferminze. Geschmack: Sehr stark und langhaltig mit Anklängen an Lakritze, Heidelbeeren, Brombeeren, Punsch und Pralinen. Der Amarone ist trocken, sehr warm, frisch und weich. Er ist auch ziemlich salz- und mineralhaltig und zeigt einen kräftigen und reifen Körper mit weichen Gerbstoffen. Unsere Empfehlung!

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Amarone della Valpolicella DOCG

Falezze: Veneto

2012 Barrique

85,00 EUR

Barbera

Die Barberatraube ist eine in Italien und besonders im Piemont sehr verbreitete Rebsorte, aus der man einen tiefroten, vollmundigen, in seiner Jugend meist säurereichen Wein von typischem Bukett gewinnt, der sich nach einigen Jahren geschmacklich verfeinert. Obwohl der Barbera in Italien durchweg jung getrunken wird, kann er je nach Herkunft und Jahrgang vorzüglich altern und mit 10-15 Jahren ein geradezu klassischer Rotwein von beachtlicher Struktur und Charakter sein. "Stella Rossa": Intensives Purpurrot mit leichten Orangereflexen, im Bukett ausgeprägte Traubennote mit Anklängen an rote Früchte, Veilchen und Himbeeren. Im Geschmack trocken, vollmundig, rund, mit einem für diese Rebsorte typischen, ausgeprägten Säuregehalt, Tannine sind immer vorhanden, aber gut ausgewogen. Dieser Wein bleibt 8 Mon. in Eichenfässern und bekommt durch die Reife in diesem Holz seinen leichten und charakteristischen Tanningeschmack, der anschließend in der Flasche nachreift, was zu besonderen Aromen führt. Ein klassischer Barbera-Wein! Bonfantes "DuediDue" besteht aus 75% Barbera und 25% Cabernet Sauvignon-Trauben und stammt aus der Gemeinde Nizza Monferrato. Er ist sehr intensiv, erinnert an rote Frucht wie ausgereifte Kirschen. Dieses Aroma mischt sich gut mit einem leichtem Paprika-Geruch, im Geschmack Gewürze und Schokolade. Der Wein lagert 15 Monate in 225 Liter großen Holzfässern, er ist vollmundig, erlesen, rund, harmonisch und anhaltend. Wir empfehlen ihn zu allen Gerichten die als Grundlage Fleisch oder Ente haben.

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"2 di 2" Monferrato Rosso DOC

Bonfante: Piemont

2011 Barrique

40,00 EUR

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Barbera d'Asti DOCG Superiore "Stella Rossa"

Bonfante: Piemont

2016 Barrique

25,00 EUR

Barolo

Der Barolo ist einer der besten italienischen Rotweine, aus einem kleinen Gebiet in den Langhe in Piemont stammend, den man gerne als "Wein der Könige und König der Weine" bezeichnet. Ein herausragender Barolo ist gewiß ein unvergleichlicher Wein und dank seiner wahrhaft königlichen Eigenschaften eines der Prunkstücke des italienischen Weinbaus. Er stammt aus der Nebbiolotraube aus einem knapp 1.100 ha großen, hügeligen Bereich um das Dorf Barolo. Sehr körperreich, zählt der Barolo zu den am langsamst reifenden großen Rotweinen der Welt. Er ist tieffarben, kraftvoll und langlebig. Das Weingut Lo Zoccolaio liegt im Herzen des piemontesischen Weinbaus – am Hang des Berges Bricco del Barolo. Es gehört zu den jungen und aufstrebenden Erzeugern in der Langhe bzw. in Barolo. Als Verfechter eines modernen Barolo-Stils mit mehr Frucht, mehr Fülle und Rundungen und einer intensiveren Farbe steht Lo Zoccolaio erst am Anfang für eine große Weingutskarriere. Laut Guida dei Vini Italiani ist der "Barolo Lo Zoccolaio ein Klassiker mit reifer Frucht und intensivem Gewürzduft, wie er nur selten anzutreffen ist." Ein intensiv duftender Barolo mit unglaublich dichtem Potpourri nach Erdbeer, Pflaume, Sahne, Vanille, Zartbitterschokolade und Zimt. Hier könnte man noch 20, 30 Aromen aufzählen -> sehr ausgefallen! Im Mund kompakt mit forderndem Tannin und dichter Mineralik. Lange anhaltend.

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Barolo DOCG "Cru Ravera"

Cascina Lo Zoccolaio: Piemont

2011 Barrique

95,00 EUR

Brunello di Montalcino

Einer der bemerkenswertesten Rotweine der Toskana, der südlich von Siena in der Umgebung von Montalcino aus der sogenannten "Sangiovese grosso-Traube" erzeugt wird. Für den Brunello ist eine vierjährige Lagerung vorgeschrieben, davon mindestens 3 1/2 Jahre im Eichen- oder Kastanienfaß. Er ist sehr gehalt-und charaktervoll, dabei nuancenreich und sehr differenziert, gehört zu den vorzüglichsten Rotweinen der Toskana. "Il Poggione" ist nach Hugh Johnson das vielleicht beständigste Weingut für Brunello -> Unheimlich extrakt-reicher Rotwein mit tiefem Rubinrot, reifen Tanninen und sehr dichten Fruchtnoten, feinnerviger Duft nach Rosen und Veilchen; feingliedrige Eleganz statt voluminöse Korpulenz. - Hat die höchste Auszeichnung 2007 der italienischen Sommelierunion erhalten.

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Brunello di Montalcino DOCG

Il Poggione: Toskana

2012 Barrique

85,00 EUR

Cabernet Sauvignon

Cabernet ist der Name zweier erstklassiger Rotweinreben mit führendem Anteil an den größten Weinen des Bordeaux-Anbaugebietes. Die kleinere und weniger ergiebige Cabernet Sauvignon-Traube ist die wohl beste rote Rebsorte überhaupt, sie liefert einen langlebigen, langsam reifenden Wein von herausragendem Charakter. Wiedererkennungsmerkmale sind der charkteristische Traubengeruch von schwarzen Johannisbeeren, der zum Teil durch einen Geruch von Zedernholz begleitet wird und die tiefdunkle Farbe der Weine. Darüber hinaus weisen die Weine immer einen konzentrierten Fruchtgeschmack mit einem tragenden Gerüst von Tanninen und Säure auf; auf der Zunge wirkt er edel mit einem großartigen Abgang. Cabernet Villa Sandi: zeigt in der Nase leicht erdige und vegetabile Noten, die an grüne Paprika und frisch gemähtes Gras erinnern, dazu noch rote Johannisbeeren und etwas Kräuter. Am Gaumen dicht und voluminös. "Filio": aus den Rebsorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon (60%) und Merlot (40%) gekeltert. In der Nase intensiv und fruchtig, es dominieren Aromen von Brombeeren und reifen Pflaumen. Am Gaumen gesellen sich zu den fruchtigen Noten Aromen von Pfeffer und Zimt hinzu. Die Tannine sind gut eingebunden, der Abgang erweist sich als lang und warm, ohne zu schwer zu sein. Ein feiner Rotwein mit subtiler Frische. "INO" Cabernet Franc & Cabernet Sauvignon: Ein sehr dichter, dunkler und komplexer Rotwein. Er riecht und schmeckt nach dunklen Waldbeeren, Gewürzen und einer feinen Zimtnote. Obwohl beide Rebsorten doch eher kräftiges Tannin haben, ist der Wein elegant und sehr balanciert. Der Cabernet Sauvignon Realda verfügt über ein dichtes Schwarzkirschrot und sein Duft erinnert an konzentrierte Beerenaromatik. Voller Ansatz, mittlere Struktur, "fleischiger" Körper mit einem anhaltenden, frischfruchtigen Geschmack - der einzig produzierte Rotwein von Roberto Anselmi gilt seit längerem als Geheimtip!

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Cabernet "Filio"

Villa Sandi: Veneto

2012 Barrique

24,00 EUR

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Cabernet Sauvignon "Realda"

Anselmi: Veneto

2012 Barrique

35,00 EUR

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Cabernet Sauvignon DOC "Tavernelle"

Castello Banfi: Toskana

1982 Barrique

98,00 EUR

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Cabernet Sauvignon DOC Piave

Villa Sandi: Veneto

2015

20,00 EUR

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"INO" Cabernet Franc & Cabernet Sauvignon

SanPatrignano: Emilia Romagna

2015

33,00 EUR

Chianti

Famiglia Zingarelli: Der Chianti ist eine Hommage an die Grüderfamilie Zingarelli. Einst produzierten Sie Bud Spencer & Terence Hill Filme, heute machen sie Top Rotweine in der Toskana. Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. "Sant'Alfonso": Animierend rubinrot im Glas verströmt der Wein mustergültig die Aromen des Sangiovese. Schwarzkirsche, dunkle Waldbeeren und reife Pflaumen mit Anklängen von Schokolade und Veilchen bauen einen ungemeinen Spannungsbogen auf. Am Gaumen überraschend voluminös, reintönig und trotzdem in sich ruhend. Die traditionelle Handschrift von Rocca delle Macie ist unverkennbar! Samtig, finessenreich und mit ansprechenden Noten von Zartbitterschokolade und Amarenakirsche. In seiner Gesamtheit ein mehr als überzeugender „Baby-Brunello“. Riserva di Fizzano: Duftig nach Beeren und wilden Kräutern, auch am Gaumen stilistisch einwandfrei, von ausgewogener Würzigkeit, warm und mit reifer, roter Fruchtaromatik. Sehr angenehm und lang ausklingend. 3-Gläser-Auszeichnung!

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Chianti Classico DOCG "Tenuta Sant'Alfonso"

Rocca delle Macie: Toskana

2016 Barrique

39,00 EUR

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Chianti Classico DOCG "Riserva di Fizzano" Gran Selezione

Rocca delle Macie: Toskana

2014 Barrique

52,00 EUR

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Chianti Classico DOCG "Famiglia Zingarelli"

Rocca delle Macie: Toskana

2016 Barrique

28,00 EUR

Corvina

Der “Regolo” Rosso Veronese ist wie der Mann, dessen Namen er trägt: stark, begeisternd, entschlossen und ausgewogen (Regolo Sartori 1898-1952). Der „Regolo“ vereint die traditionellen Vinifizerungsmethoden des Gebietes aus dem er stammt mit der Originalität eines einzigartigem Produktes. Es handelt sich um einen Rotwein, der 100% aus ausgelesenen Corvina-Trauben besteht und nach der traditionellen Veroneser Methode des „Ripasso“ vinifiziert wird. Nach dieser Technik wird der junge Rotwein im Februar nochmals kurz auf den Schalen seines berühmten Verwandten Amarone zur Gärung gebracht, wobei er an Stärke und Struktur gewinnt. Nach der zweijährigen Verfeinerung in Eichenfässern wird der Wein für ungefähr acht Monate in Barriques erhoben. Als letztes ruht er 6 Monate in der Flasche in den Kellereien. Marcus del Monego, Weltmeister der Sommeliers 1998, schreibt: „Ein traumhafter Wein, der schon in der Farbe durch eine dichte Konzentration überrascht. Tiefdunkel, granatrot ist das Spiel der Farben. Der Duft ist geprägt von Aromen eingelegter und getrockneter Früchte. Mit detektivischem Spürsinn entdecken Sie Feigen, Pflaumen und schwarze Kirschen. Am Gaumen sind die Tannine deutlich ausgeprägt, jedoch so reif, dass sie einen fast samtigen Charakter haben. Die Aromen des Duftes setzen sich am Gaumen fort. Ein Wein mit Tiefe und Komplexität, der unheimlich viel Spaß macht.“

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"Regolo" Rosso Veronese

Sartori: Veneto

2012 Barrique

28,00 EUR

Dolcetto d'Alba

Dolcetto ist eine italienische Rotweinsorte, die besonders im südlichen Piemont weit verbreitet ist und einen trockenen, charaktervollen, dabei mitunter sehr charmanten, feinen und eleganten Rotwein liefert. Der Wein wird in etlichen Gemeinden der Langhe und des Monferrato erzeugt, wobei der beste vermutlich der Dolcetto d'Alba ist. Lo Zoccolaio: rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, leicht würzig, dabei aber schon in der Nase elegant. Er bietet in der Farbe ein volles, leuchtendes Rubinrot und ein charakteristisches, leicht würziges Bukett nach Pflaumen und Veilchen. Am Gaumen ein Piemonteser Rotwein mit einem sehr intensiven Geschmack und dem ausgewogenen Verhältnis von fruchtiger Frische und weichen Tanninen.

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Dolcetto d'Alba DOC

Cascina Lo Zoccolaio: Piemont

2014

29,00 EUR

Lagrein

Die Rebsorte Lagrein findet auf auserwählten Kalkschuttkegeln in der Nähe des Weinguts Peter Zemmer ideale Wuchsbedingungen. Akribische Kellerarbeit formt daraus einen bemerkenswert fülligen und weichen Südtiroler Wein. Den Großteil seines Lagrein Raut lagert Peter Zemmer im großen Eichenholzfass, der verbleibende Teil wird in zwei- bis dreijährigen Barriques ausgebaut. Nach der Assemblage reift der Wein für einige weitere Monate auf der Flasche. Im Glas zeigt der Lagrein "Raut" von Peter Zemmer ein dunkles Rubin mit granatroten Reflexen. Darüber entfaltet sich ein intensives und komplexes Bukett mit frischen Aromen nach Brombeeren und dunklen Früchten vor Noten von Tabak, Kirschlikör und Veilchen. Am Gaumen harmonisch, samtig und elegant, die opulente Frucht eingebunden in ein weiches Tanningerüst. Im Nachhall eine feine Kräuterwürze. Passt zu Gegrilltem aller Art und Käse.

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Lagrein "Raut" DOC

Peter Zemmer: Trentino-Südtirol

2018 Barrique

30,00 EUR

Montepulciano

Der Montepulciano ist die typische rote Rebsorte der Abruzzen, der bergigen D.O.C. Region zwischen Adria und dem Apennin. Er präsentiert sich mit rubinroter Farbe und violetten Reflexen. Er zeichnet sich durch seinen vollen und harmonischen Geschmack, sowie durch einen angenehm fruchtigen und nachhaltigen Duft aus. Er wird für mindestens 6 Monate in Fässern aus slowenischer Eiche ausgebaut und lagert danach noch für mindestens 2-3 Monate. Ein besonderer, harmonischer Tropfen voller Wohlgeschmack und Wärme. "Caroso": Ein Wein von tiefdunkler, granatroter Farbe. Ein kraftvolles, elegantes Bukett eröffent sich an der Nase, mit fruchtigen Noten von dunklen Beeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und getrockneten Pflaumen. Am Gaumen präsentiert sich der Caroso geschmackvoll körperreich, mächtig, mit reichhaltigen Tanninen und schön eingebundene komplexe Holznuancen. Der Nachhall ist lang, rund und weich. Dieser beeindruckende Rotwein aus Mittelitalien wird aus 100% Montepulciano-Trauben erzeugt. Der Ausbau erfolgt im großen Holzfass und in Barriques.

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"Caroso" Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC

Citra Vini: Abruzzen

2013 Barrique

38,00 EUR

Montevetrano

Am Fuße einer mittelalterlichen Burg liegt das berühmte, 4ha große Weingut der bekannten Fotografin Silvia Imparato aus Rom. Sie gilt als der Star unter den Winzern Süditaliens. Mit ihrem Montevetrano, benannt nach dem Hügel, an dessen Fuße das Familienweingut liegt, gelang Ihr bereits mit dem ersten Jahrgang 1991 ein sensationell guter Wein. 1985 wurden Aglianico del Taurasi, Cabernet Sauvignon und Merlot auf Unterlagen von Barbera, Pedirosso und Uva Trioa umgefropft und stellen auf einer Höhe von 150m ü.d.M. heute die Basis für den einzigen Wein der Kellerei. Der Gambero Rosso bezeichnet ihn als den besten Wein Süditaliens ( natürlich mit 3 Gläsern ausgzeichnet). Robert Parker als den "Sassicaia des Südens". Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Aglianico Taurasi -> Dunkel rubinrot, erfüllt von Kirsch- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig, mit eleganten Tanninen, guter Struktur und außerordentlicher Nachhaltigkeit.

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"Montevetrano"

Montevetrano: Kampanien

2014 Barrique

85,00 EUR

Negroamaro

Um die Geschichte des Weingutes Sampietrana zu beschreiben muss man in die 1950er Jahre zurückgehen, genau ins Jahr 1952. Italien erholt sich langsam vom Krieg. Im Süden des Landes geht es bedachtsam voran und die ersten Traktoren zeigten den Beginn der Modernisierung der Landwirtschaft an. Viel unbebautes Land, das Großgrundbesitzern gehörte, wurde nach der Landreform an landwirtschaftliche Kooperativen gegeben. Das Weingut wurde auf einer Fläche von rund 4.000qm gegründet, nur wenige Meter entfernt von der Eisenbahnstrecke, die den Süden und Norden Italiens verbindet, und die zu der Zeit das einzige Transportmittel war. Im Laufe der Jahre ist das Weingut Sampietrana den Traditionen treugeblieben, hat sich den Herausforderungen und neuen Chancen des globalen Marktes angepasst und erfolgreich seine Präsenz weltweit ausgebaut. Die Weinberge erstrecken sich auf einer Fläche von 190ha fruchtbarem Land. Heute wie damals stellen die derzeitigen Mitglieder Qualitätstrauben her, die für die Produktion von erstklassigem Wein benutzt werden und sich durch einzigartige Fülle, Komplexität und Eleganz auszeichnen. "1952": Intensives Rubinrot, auffallend eleganter Ausbau in kleinen Eichenfässern. Mit zarten holzigen Aromen, einem Hauch von Waldbeeren, klar definierten Tanninen und lang anhaltendem Geschmack. Passt gut zu pikanten Gerichten, gegrilltem Fleisch und Käse.

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"Since 1952" Brindisi DOC Riserva

Cantina Sampietrana: Apulien

2016 Barrique

28,00 EUR

Nero d'Avola

Don Mannarone ist der Top-Wein von Mannara und nach dem Gründer des Weinguts benannt. Zu den Nero d'Avola Trauben finden sich auch je 10% Merlot und Cabernet Sauvignon - Trauben. Die Trauben wachsen im westlichen Teil Siziliens unter besten Bedingungen. Der Boden besteht zu großen Teilen aus silikatreichen Lehm. Nach der schonenden Lese werden die Trauben in die Kellerei gebracht, dort gemaischt und separat in Edelstahl- sowie in Barriquefässern ausgebaut. Er ähnelt wegen seiner Aromenfülle und den dezenten, aber gut eingebundenen Restzucker in seiner Stilistik dem norditalienischen Amarone. Der Don Mannarone erscheint in einem kräftigen Dunkelrot im Glas. An der Nase machen sich sofort vollfruchtige Aromen von reifen, roten Beerenfrüchten bemerkbar. Der Gaumen glänzt voll von barocker Opulenz. Hier finden sich die Beerenfruchtaromen (vor allem Cassis, Pflaumen, saftige Brombeere und Sauerkirschen) wieder und werden durch den Duft mediterraner Kräuter (Thymian) und warmer Gewürze (Vanille, Pfeffer) ergänzt. Das Tannin ist delikat und sehr fein, die Säure ist ausgezeichnet eingebunden. Der Nachhall ist ausgesprochen lang und man erkennt, dass es sich beim Don Mannarone um das Flaggschiff des Weinguts handelt. Vollmundig und geschmeidig mit viel Charakter und einem schönen langen Waldfruchtfinale. Idealer Begleiter zu Gerichten mit dunklem Fleisch und herzhaften Soßen.

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"Don Mannarone" Terre Siciliane IGT

Mannara: Sizilien

2018 Barrique

28,00 EUR

Primitivo di Manduria

Der Primitivo di Manduria ist ein Rotwein aus der süditalienischen Region Apulien. Sein Anbaugebiet umfasst Teile der Provinzen Tarent und Brindisi an der Südküste der Halbinsel Salento, dem "Absatz des italienischen Stiefels". Namensgebend für die Appellation ist die Stadt Manduria. Pietra Pura: ist die erfolgreiche Partnerschaft von Rocca delle Macie aus der Toskana und einigen Partnerwinzern in Apulien - "Mandus": Farblich zeigt sich dieser großartig strukturierte Primitivo di Manduria DOC Mandus von Pietra Pura in einem dunklen Kirschrot. In der Nase sind intensive fruchtige Noten von Sauerkirsche, Pflaumen und Cassis zu erkennen, akzentuiert mischt sich in den Duft leichte Röstnoten. Der Geschmack ist geprägt durch süßlich anmutende Tannine und dazu eine harmonsich eingebundene Vanillenote. Insgesamt sehr weich mit dezenten Holznoten. "Cotis" Der Name Cotis bedeutet so viel wie aus dem Stein und beschreibt die extrem steinige Weinbergslage, aus der die Trauben kommen. Charakteristik: Dunkelrot in der Farbe. Im Aroma nach Sauerkirsche und Cassis mit intensiven, terroirtypischen Fruchtnoten, im Hintergrund eine leichte Röstnote. Im Geschmack harmonisch, Vanille und Beeren, mit eher leicht süßlichen Tanninen. Trotz der Fülle ein eher weicher Rotwein mit verhaltenen Holznoten. Die alten Rebstöcke bringen nur kleine, aber qualitativ sehr hochwertige Erträge. Das Ergebnis ist dieser dichte, intensive und langlebige Wein.

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"Cotis" Primitivo di Manduria DOC

Pietra Pura: Apulien

2016 Barrique

48,00 EUR

12512

"Mandus" Primitivo di Manduria DOC

Pietra Pura: Apulien

2017 Barrique

30,00 EUR

Primitivo di Puglia

Um die Geschichte des Weingutes Sampietrana zu beschreiben muss man in die 1950er Jahre zurückgehen, genau ins Jahr 1952. Italien erholt sich langsam vom Krieg. Im Süden des Landes geht es bedachtsam voran und die ersten Traktoren zeigten den Beginn der Modernisierung der Landwirtschaft an. Viel unbebautes Land, das Großgrundbesitzern gehörte, wurde nach der Landreform an landwirtschaftliche Kooperativen gegeben. Das Weingut wurde auf einer Fläche von rund 4.000qm gegründet, nur wenige Meter entfernt von der Eisenbahnstrecke, die den Süden und Norden Italiens verbindet, und die zu der Zeit das einzige Transportmittel war. Im Laufe der Jahre ist das Weingut Sampietrana den Traditionen treugeblieben, hat sich den Herausforderungen und neuen Chancen des globalen Marktes angepasst und erfolgreich seine Präsenz weltweit ausgebaut. Die Weinberge erstrecken sich auf einer Fläche von 190ha fruchtbarem Land. Heute wie damals stellen die derzeitigen Mitglieder Qualitätstrauben her, die für die Produktion von erstklassigem Wein benutzt werden und sich durch einzigartige Fülle, Komplexität und Eleganz auszeichnen. "Carlone": Ein reiches und würziges Bukett, weich, voll, aromatisch, harmonisch mit süßen Tanninen. Dunkle, reife Früchte auch am Gaumen. Sehr saftig, weich und eine außergewöhnliche Balance. Ideal zu kräftigen Gerichten, Braten, Wild und reifen Käsesorten.

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"Carlone" Primitivo

Cantina Sampietrana: Apulien

2018 Barrique

24,00 EUR

R A R I T Ä T E N

Wir haben einige besondere Flaschen für Sie im Haus - zum vor Ort trinken, als Geschenk verpackt oder einfach zum mit nach Hause nehmen.

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"2 di 2" Monferrato Rosso DOC

Bonfante: Piemont

2009 Barrique
Doppelmagnum

65,00 EUR

12589

Barbera d'Asti DOCG Superiore "Stella Rossa" in der Holzkiste

Bonfante: Piemont

2011 Barrique
Methusalem 6L

110,00 EUR

13267

Amarone DOCG in der Holzkiste

Falezze: Veneto

2011 Barrique
Balthazar 12L

980,00 EUR

13266

Amarone DOCG MURANO-Flasche in der Holzkiste

Falezze: Veneto

2010 Barrique
Jeroboam 5L

1.500,00 EUR

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Barbera d'Asti DOCG Superiore "Stella Rossa" in der Holzkiste

Bonfante: Piemont

2011 Barrique
Balthazar 12L

399,00 EUR

Rosso Conero

Rosso Conero ist ein italienischer Rotwein aus den Marken, der auf den kreidehaltigen Lehmböden der Hänge des 572 m hohen Monte Conero südlich von Ancona wächst. "Cabarena": Süße, Komplexität, Struktur und eine lange Haltbarkeit sind wieder die herausragenden Eigenschaften. Montepulciano bildet die fruchtig-saftige Basis. Ein perfekt ausgereifter Cabernet sorgt in der Cuvée wieder für Duftigkeit und Struktur. Barriqueausgebauter Merlot Passito sorgt mit seiner unglaublichen Dichte für Körper, Geschmeidigkeit und die dunklen Schokoladentöne. Kräftiges rubinrot mit purpurnen Reflexen. Intensiver Duft von Schwarzkirschen, Cassis, Graphit und edlen Holznoten. Dazu Pflaumenmus, Trockenkräuter und kräftige Röstaromen. Am Gaumen vollmundig, mit beeindruckender Auftaktsüße, rundem, fruchtgetragenem Körper, reifen, feinkörnigen Tanninen und einer gut stützenden Säure. Neben Brombeeren, Pflaumen und Cassis dunkle Schokolade sowie etwas Kaffee und Marzipan.

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"Cabarena"

Cantina del Conero: Marken

2012 Barrique

29,00 EUR

Rosso di Montalcino

Ein Brunello, der laut Gesetz keiner sein darf, da er statt der für ihn vorgeschriebenen mind. vierjährigen Holzfaßlagerung nur 1-2 Jahre im Faß gereift ist. Er ist dann ein ungleich jugendlicherer, fruchtiger und charmanter Rotwein, der durchaus über Rasse und Charakter verfügt und in seinen Spitzen zweifellos hervorragend ist. In der Farbe ist er intensiv rubinrot mit einem charakteristischen und intensiven Geruch mit Veilchen- und Lakritzaromen. Er hat eine bemerkenswerte Struktur, die ihn lagerfähig macht, und er zeichnet sich sich durch ein fruchtiges, intensives und durch das Eichenholz ausgewogenes Bukett aus. Bei den Rotweinen des Weingutes Il Poggione setzen sich zunehmend dichte und sehr extraktreiche Gewächse mit fast süßlicher Dichte als neuer Stil durch. Laut Hugh Johnson ist der Rosso di Montalcino eine besondere Stärke des Weingutes. Ein würziger und erdiger Rotwein mit schöner Struktur und deutlichen Zeichen und Spuren von Terroir und nachhaltiger Stoffigkeit. Er duftet nach dunklen Kirschen, Zedernholz, Lakritz und einer schönen Würze. Dazu kommen feine Holztöne. Am Gaumen ist dieser Sangiovese dicht und gut strukturiert, mit samtigen Tanninen und einer unterschwelligen Süße. Der intensiv rubinrote Wein klingt noch lange nach. Der reinsortige Sangiovese reifte für 12 Monate in französischer Eiche. In Robert Parkers Wine Advocate vergibt die Autorin Monica Larner 89 Punkte für diesen Wein und singt unter anderem ein Loblied auf die Winzer, die hinter dem Il Poggione Rosso di Montalcino DOC stehen: „Fabrizio Bindocci and his son Alessandro are the most accomplished father-son winemaking team I can think of today in Italy. (…) the phenomenal Bindocci duo are very much in the limelight. They excel in every aspect of winemaking, from vineyard management to wine marketing.” Der Il Poggione Rosso di Montalcino DOC sei ein großartiger junger Brunello.

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Rosso di Montalcino DOC

Il Poggione: Toskana

2016 Barrique

36,00 EUR

Salice Salentino

Der Salice Salentino ist ein ungewöhnlicher Rotwein, der seinen DOC-Status 1976 erhielt. Das Anbaugebiet befindet sich zwischen den Provinzen Brindisi und Lecce, insbesondere in der Gemeinde Salice Salentino. Er wird überwiegend aus der heimischen Traube Negroamaro (80-100%) und mit der Ergänzungstraube Malvasia nera (max. 20%) hergestellt. Der Spitzenwein des Weingutes Due Palme präsentiert sich im dunklen Rubin mit nahezu schwarzem Kern. Der Wein duftet nach Kernobst, Tabakblättern und Kakaobohnen. Deutliche Aromen von vollreifen blauen Beeren, schwarzen Johannisbeeren, Süssholz und geschmolzener Schokolade. Sanft integrierte Tannine mit einem den Gaumen schmeichelndem Schmelz. Eine überschwängliche Frucht zeigt sich auch im lang anhaltenden Finale. Hat fast schon ein Abonnement auf die 3 Gläser!

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Salice Salentino Riserva "Selvarossa"

Cantine Due Palme: Apulien

2012 Barrique

39,00 EUR

Sangiovese

Das Weingut SanPatrignano wurde 2003 zum "Weingut des Jahres" von der Sommelier-Union Italiens gekürt. Es zeichnet sich durch das besondere Klima der Lagen, teilweise nur wenige km von der Adria entfernt liegend, ideale Böden und die Geographie der Hügel aus. Der "Aulente" besteht zu 100% aus Sangiovese-Trauben, ist ein junger, frischer Sangiovese mit klarer Kirschfrucht, reifen roten Johannisbeeren und grünem Laub. Leicht trockenes Tannin mit einem animierendem Säurespiel. Deutlich mineralisch und mit langem, griffigen Nachhall.

12580

Sangiovese Rubicone "Aulente Rosso"

SanPatrignano: Emilia Romagna

2014 Barrique

26,00 EUR

Teroldego

Die Winzerfamilie Endrici – im lokalen Dialekt Endrizzi – steht seit 1885 für Weinbau im Trentino. Mit Lisa Maria und Daniele Endrici macht sich nun die 5. Generation auf, das zu erhalten, was Francesco und Angelo Endrici zur Zeit der Habsburger geschaffen haben. Als echte Pioniere führten sie vor mehr als 100 Jahren die bedeutenden Rebsorten Cabernet und Merlot in San Michele ein, ohne dabei einheimische Sorten wie Teroldego und Lagrein zu vernachlässigen. Bis heute gehören Leidenschaft und kreatives „Querdenken“ ebenso zu Endrizzi wie das kompromisslose Streben nach Qualität. Vergangenheit und Zukunft treffen so unkompliziert aufeinander wie deutsche Zuverlässigkeit und italienische Lebensfreude. So entstehen aus den klassischen Rebsorten der Region auf traditionsreichem Familien-Terroir mit solidem Handwerk und hoher Kreativität geradlinige Weine mit Persönlichkeit, die durch den Erhalt ihrer primären Frucht vor allem eines bieten: Pure Trinkfreude. Der Teroldego besticht durch eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, intensiv fruchtige Noten von Beeren und reifen Kirschen, ergänzt durch würzige Noten. Der Geschmack ist vollmundig, strukturiert, frisch, scharf und mit eleganten Tanninen. Sehr schöner, langer und intensiver Nachgeschmack.

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Teroldego DOC

Endrizzi: Trentino-Südtirol

2015

26,00 EUR

Vino Nobile di Montepulciano

Vino Nobile di Montepulciano wird im wesentlichen aus Prugnolo gentile (Sangiovese grosso) mit Zusätzen von Canaiolo, Trebbiano und Malvasia in der Umgebung von Montepulciano im Süden der Toskana erzeugt. Seit der Ernte 1980 darf dieser Wein die höchste italienische Prädikatsstufe der DOCG führen. Er muß mindestens zwei Jahre im Holzfaß gelegen haben, bevor er in den Handel gebracht werden darf (nach drei Jahren als riserva). Es wird daraus ein wahrhaft nobler Wein von großer Rasse und Eleganz, in der Farbe mehr oder weniger dicht granatrot mit orangenen Reflexen bei Reifung; im Geruch intensiv, delikat, mit Aromen von Veilchen; im Geschmack ist er trocken und leicht tannisch. Der elegante Talosa ist ein kräftiger und würziger Rotwein aus der Rebsorte Prugnole Gentile, die Reben wachsen auf dem fruchtbaren Boden des erloschenen Vulkans Monte Poliziano. Er zeigt die Wucht eines Brunello und behält dabei die Eleganz eines guten Chianti. Würziges und pfeffriges Aroma, begleitet von feinen Barriquenoten. Im Geschmack komplex mit feinkörnigem Tannin und trockenem Charakter - 2 Gläser-Auszeichnung! Seinen Namen erhielt der "edle Wein", weil er immer für Papst Paul III, der aus Montepulciano stammte, auf dessen Wunsch serviert wurde. Eine andere Erklärung für den Namen ist die Tatsache, dass es nur vornehmen Familien erlaubt war, diesen Wein herzustellen.

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Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Fattoria della Talosa: Toskana

2015 Barrique

40,00 EUR