Rotweine

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Amarone

Der Amarone ist einer der berühmtesten Weine Italiens, ein trocken ausgebauter Recioto della Valpolicella, ein Strohwein, der aus dem Most von luftgetrockneten, teilrosinierten Trauben erzeugt wird. Sartori: „Corte Bra“ wird zur Riserva, damit setzt Sartori ihrem Flaggschiff die Krone auf! Die Trauben aus der Einzellage direkt neben dem Weingut werden handgelesen und danach für 3 Monate getrocknet. In temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern werden sie vergoren und mazerieren für rund 30-35 Tage. Der Wein reift daraufhin sechs Jahre in Holzfässern. Reichhaltig und gleichzeitig erfrischend, setzt der Corte Brá 2013 Amarone della Valpolicella Classico Riserva einen Maßstab für eine speisefreundliche Interpretation eines historischen regionalen Klassikers. Das Resultat ist ein vollmundiger, feinausgewogener Wein mit reifen Fruchtaromen von Schwarzen Johannisbeeren, gepaart mit würzige Noten von Nelken, Lakritze und getrockneten Kräutern. Ausgezeichnet zu kräftigen und winterlichen Speisen, Wild sowie gereiften Käse.

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Amarone della Valpolicella Classico DOC "Corte Brà"

Sartori: Veneto

2013 Barrique

79,00 EUR

Barbera

Die Barberatraube ist eine in Italien und besonders im Piemont sehr verbreitete Rebsorte, aus der man einen tiefroten, vollmundigen, in seiner Jugend meist säurereichen Wein von typischem Bukett gewinnt, der sich nach einigen Jahren geschmacklich verfeinert. Obwohl der Barbera in Italien durchweg jung getrunken wird, kann er je nach Herkunft und Jahrgang vorzüglich altern und mit 10-15 Jahren ein geradezu klassischer Rotwein von beachtlicher Struktur und Charakter sein. "Stella Rossa": Intensives Purpurrot mit leichten Orangereflexen, im Bukett ausgeprägte Traubennote mit Anklängen an rote Früchte, Veilchen und Himbeeren. Im Geschmack trocken, vollmundig, rund, mit einem für diese Rebsorte typischen, ausgeprägten Säuregehalt, Tannine sind immer vorhanden, aber gut ausgewogen. Dieser Wein bleibt 8 Mon. in Eichenfässern und bekommt durch die Reife in diesem Holz seinen leichten und charakteristischen Tanningeschmack, der anschließend in der Flasche nachreift, was zu besonderen Aromen führt. Ein klassischer Barbera-Wein! „Der Barbera Suculé hat die Aura der Sonderklasse. Er ist gesegnet mit einer Farbintensität und einem aromatischen Duft wie nur wenige ital. und internat. Weine, ein wuchtiger Piemonteser aus 100% Barbera. Die Trauben wurden selektiv per Hand gelesen, um beste Qualitäten zu erzielen. Nach einer 10-tägigen Gärung im Edelstahlfass, reifte der "Suculé" für 18 Monate in Barriquefässern. Ein kräftiger Duft nach Rosen, reifen Früchten und einem Hauch Vanille erscheinen in der Nase. Am Gaumen zeigt er sich harmonisch, voluminös, mit einer leicht pikanten Säure und reifen runden Tanninen. Hervorragend zu Pasta mit Rindfleisch und Steaks.

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Barbera d'Alba "Suculé" DOC

Cascina Lo Zoccolaio: Piemont

2018 Barrique

35,00 EUR

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Barbera d'Asti DOCG Superiore "Stella Rossa"

Bonfante: Piemont

2017 Barrique

26,00 EUR

Barolo

Der Barolo ist einer der besten italienischen Rotweine, aus einem kleinen Gebiet in den Langhe in Piemont stammend, den man gerne als "Wein der Könige und König der Weine" bezeichnet. Ein herausragender Barolo ist gewiß ein unvergleichlicher Wein und dank seiner wahrhaft königlichen Eigenschaften eines der Prunkstücke des italienischen Weinbaus. Er stammt aus der Nebbiolotraube aus einem knapp 1.100 ha großen, hügeligen Bereich um das Dorf Barolo. Sehr körperreich, zählt der Barolo zu den am langsamst reifenden großen Rotweinen der Welt. Er ist tieffarben, kraftvoll und langlebig. Das Weingut Lo Zoccolaio liegt im Herzen des piemontesischen Weinbaus – am Hang des Berges Bricco del Barolo. Es gehört zu den jungen und aufstrebenden Erzeugern in der Langhe bzw. in Barolo. Als Verfechter eines modernen Barolo-Stils mit mehr Frucht, mehr Fülle und Rundungen und einer intensiveren Farbe steht Lo Zoccolaio erst am Anfang für eine große Weingutskarriere. Laut Guida dei Vini Italiani ist der "Barolo Lo Zoccolaio ein Klassiker mit reifer Frucht und intensivem Gewürzduft, wie er nur selten anzutreffen ist." Ein intensiv duftender Barolo mit unglaublich dichtem Potpourri nach Erdbeer, Pflaume, Sahne, Vanille, Zartbitterschokolade und Zimt. Hier könnte man noch 20, 30 Aromen aufzählen -> sehr ausgefallen! Im Mund kompakt mit forderndem Tannin und dichter Mineralik. Lange anhaltend.

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Barolo DOCG "Cru Ravera"

Cascina Lo Zoccolaio: Piemont

2014 Barrique

95,00 EUR

Brunello di Montalcino

Einer der bemerkenswertesten Rotweine der Toskana, der südlich von Siena in der Umgebung von Montalcino aus der sogenannten "Sangiovese grosso-Traube" erzeugt wird. Für den Brunello ist eine vierjährige Lagerung vorgeschrieben, davon mindestens 3 1/2 Jahre im Eichen- oder Kastanienfaß. Er ist sehr gehalt-und charaktervoll, dabei nuancenreich und sehr differenziert, gehört zu den vorzüglichsten Rotweinen der Toskana. "Il Poggione" ist nach Hugh Johnson das vielleicht beständigste Weingut für Brunello -> Unheimlich extrakt-reicher Rotwein mit tiefem Rubinrot, reifen Tanninen und sehr dichten Fruchtnoten, feinnerviger Duft nach Rosen und Veilchen; feingliedrige Eleganz statt voluminöse Korpulenz. - Hat die höchste Auszeichnung 2007 der italienischen Sommelierunion erhalten.

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Brunello di Montalcino DOCG

Il Poggione: Toskana

2014 Barrique

85,00 EUR

Cabernet Sauvignon

Cabernet ist der Name zweier erstklassiger Rotweinreben mit führendem Anteil an den größten Weinen des Bordeaux-Anbaugebietes. Die kleinere und weniger ergiebige Cabernet Sauvignon-Traube ist die wohl beste rote Rebsorte überhaupt, sie liefert einen langlebigen, langsam reifenden Wein von herausragendem Charakter. Wiedererkennungsmerkmale sind der charkteristische Traubengeruch von schwarzen Johannisbeeren, der zum Teil durch einen Geruch von Zedernholz begleitet wird und die tiefdunkle Farbe der Weine. Darüber hinaus weisen die Weine immer einen konzentrierten Fruchtgeschmack mit einem tragenden Gerüst von Tanninen und Säure auf; auf der Zunge wirkt er edel mit einem großartigen Abgang. Cabernet Villa Sandi: Reinsortig wird dieser Cabernet Sauvignon geerntet und vinifiziert. Villa Sandi setzt nicht auf die maximale Extraktion der Tannine, sondern auf viel Frucht und angenehme Harmonie. Der Wein bringt eine purpurrote Farbe mit. Fruchtige Noten von roten Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren paaren sich hier mit Paprika und Veilchen. Sanfte Kräuternoten runden das Aromenspektrum wunderbar ab. Der Körper wirkt wohl strukturiert, voluminös und bietet einen langen Nachhall. Ein schöner Begleiter zu Gerichten mit Rind und Lamm oder zu unserem "Arrosto"-Spießbraten.

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Cabernet Sauvignon DOC "Tavernelle"

Castello Banfi: Toskana

1982 Barrique

98,00 EUR

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Cabernet Sauvignon DOC Venezia

Villa Sandi: Veneto

2019

25,00 EUR

Chianti

Der Chianti ist für viele der Inbegriff italienischen Weins schlechthin. Mit seiner strohumflochtenen Flasche, dem fiasco, gilt er als nahezu vollendeter Ausdruck italienischer Lebensfreude. Der Chianti ist ein Wein mit ältesten Ursprüngen, aber erst im Mittelalter begann man, mit diesem Namen statt des geographischen Gebiets den Wein, der aus ihm stammte zu bezeichnen: den Chianti. Als Chianti classico bezeichnet man den Chianti, der aus der klassischen Anbauzone, einem genau festgelegten Gebiet zwischen Florenz und Siena stammt. Famiglia Zingarelli: Der Chianti ist eine Hommage an die Grüderfamilie Zingarelli. Einst produzierten Sie Bud Spencer & Terence Hill Filme, heute machen sie Top Rotweine in der Toskana. Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört.

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Chianti Classico DOCG "Famiglia Zingarelli"

Rocca delle Macie: Toskana

2016 Barrique

29,00 EUR

Lagrein

Die Rebsorte Lagrein findet auf auserwählten Kalkschuttkegeln in der Nähe des Weinguts Peter Zemmer ideale Wuchsbedingungen. Akribische Kellerarbeit formt daraus einen bemerkenswert fülligen und weichen Südtiroler Wein. Den Großteil seines Lagrein Raut lagert Peter Zemmer im großen Eichenholzfass, der verbleibende Teil wird in zwei- bis dreijährigen Barriques ausgebaut. Nach der Assemblage reift der Wein für einige weitere Monate auf der Flasche. Im Glas zeigt der Lagrein "Raut" von Peter Zemmer ein dunkles Rubin mit granatroten Reflexen. Darüber entfaltet sich ein intensives und komplexes Bukett mit frischen Aromen nach Brombeeren und dunklen Früchten vor Noten von Tabak, Kirschlikör und Veilchen. Am Gaumen harmonisch, samtig und elegant, die opulente Frucht eingebunden in ein weiches Tanningerüst. Im Nachhall eine feine Kräuterwürze. Passt zu Gegrilltem aller Art und Käse.

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Lagrein "Raut" DOC

Peter Zemmer: Trentino-Südtirol

2019 Barrique

38,00 EUR

Merlot

Der Merlot ist eine aus Frankreich importierte Traubensorte, die aus der Bordeaux-Gegend stammt und wie Cabernet zur berühmten Gruppe der Médoc-Weine gehört. Sie verleiht vielen berühmten Rotweinen Weichheit, Frucht, Charme und Geschmeidigkeit. Ein Merlot ist von intensiv rubinroter, leuchtender Farbe mit einem fruchtig, beerigen Duft und einem süffigen und harmonischen Weinbukett. Der Merlot von Borgo Conventi besitzt eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. An der Nase nimmt man intensive und ausgeprägte Veilchennoten wahr, sowie Duftnoten von Waldfrüchten, Kirsche und Pflaume, gefolgt von einem leichten und eleganten Hauch von Vanille, Kaffee und Bitterkakao. Am Gaumen sind die süßen und samtigen Tannine gut integriert in einem eleganten und strukturierten Körper. Ausgezeichnet die retronasal wahrgenommene Länge. Ein hervorragender Begleiter zu unseren Grillspezialitäten.

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Merlot DOC Collio

Borgo Conventi: Friaul

2017

39,00 EUR

Montepulciano

Der Montepulciano ist die typische rote Rebsorte der Abruzzen, der bergigen D.O.C. Region zwischen Adria und dem Apennin. Er präsentiert sich mit rubinroter Farbe und violetten Reflexen. Er zeichnet sich durch seinen vollen und harmonischen Geschmack, sowie durch einen angenehm fruchtigen und nachhaltigen Duft aus. Er wird für mindestens 6 Monate in Fässern aus slowenischer Eiche ausgebaut und lagert danach noch für mindestens 2-3 Monate. Ein besonderer, harmonischer Tropfen voller Wohlgeschmack und Wärme. "Caroso": Ein Wein von tiefdunkler, granatroter Farbe. Ein kraftvolles, elegantes Bukett eröffent sich an der Nase, mit fruchtigen Noten von dunklen Beeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und getrockneten Pflaumen. Am Gaumen präsentiert sich der Caroso geschmackvoll körperreich, mächtig, mit reichhaltigen Tanninen und schön eingebundene komplexe Holznuancen. Der Nachhall ist lang, rund und weich. Dieser beeindruckende Rotwein aus Mittelitalien wird aus 100% Montepulciano-Trauben erzeugt. Der Ausbau erfolgt im großen Holzfass und in Barriques.

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"Caroso" Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC

Citra Vini: Abruzzen

2015 Barrique

40,00 EUR

Negroamaro

Um die Geschichte des Weingutes Sampietrana zu beschreiben muss man in die 1950er Jahre zurückgehen, genau ins Jahr 1952. Italien erholt sich langsam vom Krieg. Im Süden des Landes geht es bedachtsam voran und die ersten Traktoren zeigten den Beginn der Modernisierung der Landwirtschaft an. Viel unbebautes Land, das Großgrundbesitzern gehörte, wurde nach der Landreform an landwirtschaftliche Kooperativen gegeben. Das Weingut wurde auf einer Fläche von rund 4.000qm gegründet, nur wenige Meter entfernt von der Eisenbahnstrecke, die den Süden und Norden Italiens verbindet, und die zu der Zeit das einzige Transportmittel war. Im Laufe der Jahre ist das Weingut Sampietrana den Traditionen treugeblieben, hat sich den Herausforderungen und neuen Chancen des globalen Marktes angepasst und erfolgreich seine Präsenz weltweit ausgebaut. Die Weinberge erstrecken sich auf einer Fläche von 190ha fruchtbarem Land. Heute wie damals stellen die derzeitigen Mitglieder Qualitätstrauben her, die für die Produktion von erstklassigem Wein benutzt werden und sich durch einzigartige Fülle, Komplexität und Eleganz auszeichnen. "1952": Intensives Rubinrot, auffallend eleganter Ausbau in kleinen Eichenfässern. Mit zarten holzigen Aromen, einem Hauch von Waldbeeren, klar definierten Tanninen und lang anhaltendem Geschmack. Passt gut zu pikanten Gerichten, gegrilltem Fleisch und Käse.

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"Since 1952" Brindisi DOC Riserva

Cantina Sampietrana: Apulien

2016 Barrique

28,00 EUR

Nero d'Avola

Don Mannarone ist der Top-Wein von Mannara und nach dem Gründer des Weinguts benannt. Zu den Nero d'Avola Trauben finden sich auch je 10% Merlot und Cabernet Sauvignon - Trauben. Die Trauben wachsen im westlichen Teil Siziliens unter besten Bedingungen. Der Boden besteht zu großen Teilen aus silikatreichen Lehm. Nach der schonenden Lese werden die Trauben in die Kellerei gebracht, dort gemaischt und separat in Edelstahl- sowie in Barriquefässern ausgebaut. Er ähnelt wegen seiner Aromenfülle und den dezenten, aber gut eingebundenen Restzucker in seiner Stilistik dem norditalienischen Amarone. Der Don Mannarone erscheint in einem kräftigen Dunkelrot im Glas. An der Nase machen sich sofort vollfruchtige Aromen von reifen, roten Beerenfrüchten bemerkbar. Der Gaumen glänzt voll von barocker Opulenz. Hier finden sich die Beerenfruchtaromen (vor allem Cassis, Pflaumen, saftige Brombeere und Sauerkirschen) wieder und werden durch den Duft mediterraner Kräuter (Thymian) und warmer Gewürze (Vanille, Pfeffer) ergänzt. Das Tannin ist delikat und sehr fein, die Säure ist ausgezeichnet eingebunden. Der Nachhall ist ausgesprochen lang und man erkennt, dass es sich beim Don Mannarone um das Flaggschiff des Weinguts handelt. Vollmundig und geschmeidig mit viel Charakter und einem schönen langen Waldfruchtfinale. Idealer Begleiter zu Gerichten mit dunklem Fleisch und herzhaften Soßen.

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"Don Mannarone" Terre Siciliane IGT

Mannara: Sizilien

2019 Barrique

28,00 EUR

Primitivo

Um die Geschichte des Weingutes Sampietrana zu beschreiben muss man in die 1950er Jahre zurückgehen, genau ins Jahr 1952. Italien erholt sich langsam vom Krieg. Im Süden des Landes geht es bedachtsam voran und die ersten Traktoren zeigten den Beginn der Modernisierung der Landwirtschaft an. Viel unbebautes Land, das Großgrundbesitzern gehörte, wurde nach der Landreform an landwirtschaftliche Kooperativen gegeben. Das Weingut wurde auf einer Fläche von rund 4.000qm gegründet, nur wenige Meter entfernt von der Eisenbahnstrecke, die den Süden und Norden Italiens verbindet, und die zu der Zeit das einzige Transportmittel war. Im Laufe der Jahre ist das Weingut Sampietrana den Traditionen treugeblieben, hat sich den Herausforderungen und neuen Chancen des globalen Marktes angepasst und erfolgreich seine Präsenz weltweit ausgebaut. Die Weinberge erstrecken sich auf einer Fläche von 190ha fruchtbarem Land. Heute wie damals stellen die derzeitigen Mitglieder Qualitätstrauben her, die für die Produktion von erstklassigem Wein benutzt werden und sich durch einzigartige Fülle, Komplexität und Eleganz auszeichnen. Als Star unter den Italienern leuchtet gerade ganz klar und aktuell: Der Primitivo. Auch als Zinfandel aus Kalifornien bekannt, zeigt sich der Renato aus 100 % Primitivo bereits ganz »prima« im Glas, mit seiner kraftvollen und tiefroten Farbe. Älter als die Weinberge, ist mittlerweile auch Renato – Mitgründer der Cantina Sampietrana und heute ältestes Mitglied. Er ist immer noch in den 50 Jahre alten Weinbergen tatkräftig aktiv. Dunkle Waldbeeren spiegeln sich sowohl in der Nase, als auch im Geschmack harmonisch wieder. Sanft, elegant und vollmundig am Gaumen, eröffnen sich Aromen wie Zimt, Nelken und schwarzer Pfeffer die das Geschmackserlebnis komplettieren. Passend zu kräftigen Speisen wie Wild oder Rind.

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"Renato" Primitivo IGP Salento

Cantina Sampietrana: Apulien

2019 Barrique

28,00 EUR

Primitivo di Manduria

Der Primitivo di Manduria ist ein Rotwein aus der süditalienischen Region Apulien. Sein Anbaugebiet umfasst Teile der Provinzen Tarent und Brindisi an der Südküste der Halbinsel Salento, dem "Absatz des italienischen Stiefels". Namensgebend für die Appellation ist die Stadt Manduria. Pietra Pura: ist die erfolgreiche Partnerschaft von Rocca delle Macie aus der Toskana und einigen Partnerwinzern in Apulien - "Mandus": Farblich zeigt sich dieser großartig strukturierte Primitivo di Manduria DOC Mandus von Pietra Pura in einem dunklen Kirschrot. In der Nase sind intensive fruchtige Noten von Sauerkirsche, Pflaumen und Cassis zu erkennen, akzentuiert mischt sich in den Duft leichte Röstnoten. Der Geschmack ist geprägt durch süßlich anmutende Tannine und dazu eine harmonsich eingebundene Vanillenote. Insgesamt sehr weich mit dezenten Holznoten. "Cotis" Der Name Cotis bedeutet so viel wie aus dem Stein und beschreibt die extrem steinige Weinbergslage, aus der die Trauben kommen. Charakteristik: Dunkelrot in der Farbe. Im Aroma nach Sauerkirsche und Cassis mit intensiven, terroirtypischen Fruchtnoten, im Hintergrund eine leichte Röstnote. Im Geschmack harmonisch, Vanille und Beeren, mit eher leicht süßlichen Tanninen. Trotz der Fülle ein eher weicher Rotwein mit verhaltenen Holznoten. Die alten Rebstöcke bringen nur kleine, aber qualitativ sehr hochwertige Erträge. Das Ergebnis ist dieser dichte, intensive und langlebige Wein.

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"Cotis" Primitivo di Manduria DOC

Pietra Pura: Apulien

2017 Barrique

49,00 EUR

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"Mandus" Primitivo di Manduria DOC

Pietra Pura: Apulien

2018 Barrique

30,00 EUR

Ripasso

Der “Regolo” Rosso Veronese ist wie der Mann, dessen Namen er trägt: stark, begeisternd, entschlossen und ausgewogen (Regolo Sartori 1898-1952). Der „Regolo“ vereint die traditionellen Vinifizerungsmethoden des Gebietes aus dem er stammt mit der Originalität eines einzigartigem Produktes. Es handelt sich um einen Rotwein, der 100% aus ausgelesenen Corvina-Trauben besteht und nach der traditionellen Veroneser Methode des „Ripasso“ vinifiziert wird. Nach dieser Technik wird der junge Rotwein im Februar nochmals kurz auf den Schalen seines berühmten Verwandten Amarone zur Gärung gebracht, wobei er an Stärke und Struktur gewinnt. Nach der zweijährigen Verfeinerung in Eichenfässern wird der Wein für ungefähr acht Monate in Barriques erhoben. Als letztes ruht er 6 Monate in der Flasche in den Kellereien. Marcus del Monego, Weltmeister der Sommeliers 1998, schreibt: „Ein traumhafter Wein, der schon in der Farbe durch eine dichte Konzentration überrascht. Tiefdunkel, granatrot ist das Spiel der Farben. Der Duft ist geprägt von Aromen eingelegter und getrockneter Früchte. Mit detektivischem Spürsinn entdecken Sie Feigen, Pflaumen und schwarze Kirschen. Am Gaumen sind die Tannine deutlich ausgeprägt, jedoch so reif, dass sie einen fast samtigen Charakter haben. Die Aromen des Duftes setzen sich am Gaumen fort. Ein Wein mit Tiefe und Komplexität, der unheimlich viel Spaß macht.“ Valpolicella: Der »kleine Bruder« vom Amarone ist der Ripasso! Der aromatische Amarone-Trester wird mit der Cuvée aus den klassischen Valpolicella-Rebsorten aufgegossen und erneut vergoren. Dadurch wird der Geschmack des Ripassos durch den Amarone-Trester bereichert und der Wein gewinnt an Farbe sowie Alkohol. Das Aroma zeigt sich kräftig mit würziger Note von Süßholz, fein abgestimmt mit Brombeere und reifem Apfel. Im Mund zugänglich, charaktervoll mit noch jugendlichem, gut in die Gesamtstruktur des Weines eingebundenem Tannin. Langer und wuchtiger Nachhall. Empfehlenswert zu kräftigen Pasta-Rezepten, Wild, gereiftem Käse und geräuchertem Schinken.

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"Regolo" Rosso Veronese

Sartori: Veneto

2018 Barrique

32,00 EUR

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Valpolicella DOC Ripasso

Sartori: Veneto

2018 Barrique

30,00 EUR

Rosso Conero

Rosso Conero ist ein italienischer Rotwein aus den Marken, der auf den kreidehaltigen Lehmböden der Hänge des 572 m hohen Monte Conero südlich von Ancona wächst. "Cabarena": Süße, Komplexität, Struktur und eine lange Haltbarkeit sind wieder die herausragenden Eigenschaften. Montepulciano bildet die fruchtig-saftige Basis, ein perfekt ausgereifter Cabernet sorgt in der Cuvée wieder für Duftigkeit und Struktur. Barriqueausgebauter Merlot Passito sorgt mit seiner unglaublichen Dichte für Körper, Geschmeidigkeit und die dunklen Schokoladentöne. Intensiver Duft von Schwarzkirschen, Cassis, Graphit und edlen Holznoten. Dazu Pflaumenmus, Trockenkräuter und kräftige Röstaromen. Am Gaumen vollmundig, mit beeindruckender Auftaktsüße, rundem, fruchtgetragenem Körper, reifen, feinkörnigen Tanninen und einer gut stützenden Säure. Neben Brombeeren, Pflaumen und Cassis dunkle Schokolade sowie etwas Kaffee und Marzipan.

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"Cabarena"

Cantina del Conero: Marken

2012 Barrique

29,00 EUR

Rosso di Montalcino

Ein Brunello, der laut Gesetz keiner sein darf, da er statt der für ihn vorgeschriebenen mind. vierjährigen Holzfaßlagerung nur 1-2 Jahre im Faß gereift ist. Er ist dann ein ungleich jugendlicherer, fruchtiger und charmanter Rotwein, der durchaus über Rasse und Charakter verfügt und in seinen Spitzen zweifellos hervorragend ist. In der Farbe ist er intensiv rubinrot mit einem charakteristischen und intensiven Geruch mit Veilchen- und Lakritzaromen. Er hat eine bemerkenswerte Struktur, die ihn lagerfähig macht, und er zeichnet sich sich durch ein fruchtiges, intensives und durch das Eichenholz ausgewogenes Bukett aus. Bei den Rotweinen des Weingutes Il Poggione setzen sich zunehmend dichte und sehr extraktreiche Gewächse mit fast süßlicher Dichte als neuer Stil durch. Laut Hugh Johnson ist der Rosso di Montalcino eine besondere Stärke des Weingutes. Ein würziger und erdiger Rotwein mit schöner Struktur und deutlichen Zeichen und Spuren von Terroir und nachhaltiger Stoffigkeit. Er duftet nach dunklen Kirschen, Zedernholz, Lakritz und einer schönen Würze. Dazu kommen feine Holztöne. Am Gaumen ist dieser Sangiovese dicht und gut strukturiert, mit samtigen Tanninen und einer unterschwelligen Süße. Der intensiv rubinrote Wein klingt noch lange nach. Der reinsortige Sangiovese reifte für 12 Monate in französischer Eiche. In Robert Parkers Wine Advocate vergibt die Autorin Monica Larner 89 Punkte für diesen Wein und singt unter anderem ein Loblied auf die Winzer, die hinter dem Il Poggione Rosso di Montalcino DOC stehen: „Fabrizio Bindocci and his son Alessandro are the most accomplished father-son winemaking team I can think of today in Italy. (…) the phenomenal Bindocci duo are very much in the limelight. They excel in every aspect of winemaking, from vineyard management to wine marketing.” Der Il Poggione Rosso di Montalcino DOC sei ein großartiger junger Brunello.

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Rosso di Montalcino DOC

Il Poggione: Toskana

2018 Barrique

42,00 EUR

Vino Nobile di Montepulciano

Seit der Ernte 1980 darf dieser Wein die höchste italienische Prädikatsstufe der DOCG führen. Er muß mindestens zwei Jahre im Holzfaß gelegen haben, bevor er in den Handel gebracht werden darf (nach drei Jahren als riserva). Es wird daraus ein wahrhaft nobler Wein von großer Rasse und Eleganz, in der Farbe mehr oder weniger dicht granatrot mit orangenen Reflexen bei Reifung; im Geruch intensiv, delikat, mit Aromen von Veilchen; im Geschmack ist er trocken und leicht tannisch. Der elegante Talosa ist ein kräftiger und würziger Rotwein dessen Reben auf dem fruchtbaren Boden des erloschenen Vulkans Monte Poliziano wachsen. Er zeigt die Wucht eines Brunello und behält dabei die Eleganz eines guten Chianti. Würziges und pfeffriges Aroma, begleitet von feinen Barriquenoten. Im Geschmack komplex mit feinkörnigem Tannin und trockenem Charakter - 2 Gläser-Auszeichnung! Seinen Namen erhielt der "edle Wein", weil er immer für Papst Paul III, der aus Montepulciano stammte, auf dessen Wunsch serviert wurde.

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Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Fattoria della Talosa: Toskana

2017 Barrique

44,00 EUR